Консультация семейного и детского психолога в Челябинске телефон: +7 908 57 98 480 |
Сыну моей лучшей подруги 7 лет. Собираются отдавать его в школу...а он прикидывается маленьким ребёночком. Особенно перед чужими. Падает на пол, качается, капризничает. Может быть он ещё морально не готов, и стоит отложить посещение школы ещё на год?
Не знаю права ли я, но такое поведение больше похоже на сильную избалованность, а не на поведение маленького ребенка не готового к школе и год дома, вряд ли что-то изменит. А вообще-то психологическая консультация не помешает.
Перед школой ребенок обязательно должен пройти медкомиссию. Помимо проверки здоровья, дети проходят специальные тесты, с помощью которых проверяется психологическая готовность к школе. Надо просто прислушаться к советам. Если это избалованность, то еще год дома только ухудшит ситуацию.
pickunova написал:
Сыну моей лучшей подруги 7 лет. Может быть он ещё морально не готов, и стоит отложить посещение школы ещё на год?
Конечно, исходя только из возраста и демонстративного поведения ребенка, трудно что-то советовать. А мама ребенка не пыталась выяснить, с чем связано такое его поведение? Может его пугали школой, не обязательно родители. Различные школьные страшилки могли рассказать и старшие товарищи. Просто его поведение мне кажется странным. Обычно только школьники не хотят идти в школу, а дошкольники, наоборот, в нее рвутся.
Nika написал:
Перед школой ребенок обязательно должен пройти медкомиссию. Помимо проверки здоровья, дети проходят специальные тесты, с помощью которых проверяется психологическая готовность к школе. Надо просто прислушаться к советам. Если это избалованность, то еще год дома только ухудшит ситуацию.
Не согласна, зачем же терять лишний год? Просто надо всерьез заняться эдаким вопросиком
у старшей племяшки в школе одноклассница такая же - может на пол рухнуть и рыдать - психолог школьный говорит, что ребенок не готов ещё к школе, а родители не понятно - характер чтоли закаляют