Семейный и детский психолог

Войти на сайт

Последнее на форуме

Наверное всем было бы интересно сделать в...
13-08-2019 12:47:51
Люблю я эти праздники. И получать подарки...
by clockot
11-04-2017 16:03:13
У меня тоже намечается в ближайшее время день...
by clockot
15-03-2017 15:44:53
Здравствуйте. Сыну 4,5. ЗРР, ПЕП, 3 дня ИВЛ,...
30-01-2017 15:22:10
Добрый день, мамочки. Я на днях приобрела...
19-11-2016 14:05:36

Первые симптомы беременности

Первые симптомы беременности

Автор: Suzanne R Trupin, MD,
Профессор, отделение акушерства и гинекологии, Университет Иллинойса.
Каковы первые симптомы беременности?

Чаще всего задержка месячных указывает на наступление беременности, хотя у женщин с нерегулярным циклом задержка может быть не связана с беременностью.
Появляется учащенное мочеиспускание, повышенная утомляемость, тошнота или рвота, нагрубание молочных желез.
Большинство из перечисленных симптомов являются нормой.
Большинство домашних тестов чувствительны с 9 – 12 дня оплодотворения.
Выполнение теста позволяет рассеять сомнения.
Тест на беременность по сыворотке крови (выполняется в лаборатории) позволяет выявить беременность с 8 – 11 дня оплодотворения.

Через какое время после оплодотворения плодное яйцо прикрепляется к матке?

Оплодотворенный концептус попадает в матку в виде эмбриона из 2 – 8 клеток, и свободно плавает (флотирует) в полости матки около 90 – 150 часов (около 4 – 7 дней после оплодотворения). Большинство эмбрионов имплантируются на стадии морулы, когда эмбрион состоит из множества клеток. Это случается в среднем через 6 дней после оплодотворения.
Новый эмбрион вызывает изменения в эндометрии, называемые децидуализацией.
Затем происходят быстрые физиологические изменения, которые устанавливают обмен мать-плод. Медикаменты, принятые до этого времени, обычно не влияют на эмбрион.

Какие тесты на беременность более точные?


Сывороточный человеческий бета хорионический гонадотропин (hCG) – гормон, вырабатываемый синцитиотрофобластом со дня имплантации, и количество его быстро нарастает в крови и моче беременной женщины.
Сывороточный тест на Хориогонин наиболее чувствительный и специфичный, с его помощью гормон выявляется в крови женщины на 8 – 9 день зачатия.
Тест бывает количественный (количество гормона) или качественный (просто: есть или нет).
Тесты на беременность по моче отличаются по чувствительности и специфичности, основываются на выявлении частиц Хориогонина в моче женщины и выявляют ХГ при концентрации его 2-5 mIU/mL.
Тесты на беременность по моче могут выдавать положительный результат при уровне гормона в моче 20 mIU/mL, что соответствует 2-3 дням до ожидаемой менструации.
Такие наборы очень точные и доступные. Тест выполняется за 3-5 минут. Все наборы работают по одному и тому же принципу – выявляют бета-субъединицу хориогонина при помощи антител к ней. Ложное выявление беременности случается при молярной беременности (пузырный занос) или другой плацентарной патологии.
А также тест на беременность может оставаться положительным какое-то время после родов, выкидыша, аборта.
С другой стороны, ложноотрицательные результаты могут случаться при нарушении технологии изготовления теста заводом, слишком разбавленной моче, при приеме некоторых медикаментов.
Другие тесты по моче используют метод ингибирования агглютинации.
Такой тест требует, чтобы каплю мочи смешали с антителами к ХГ и самим ХГ на латексном основании. Если результат теста положительный (беременность есть), то смесь остается чистой.
А если ХГ в моче нет (тест отрицательный), тогда частички латекса агглютинируют (слипаются).
Такие тесты более чувствительны после родов, абортов, так как они в этот период не такие чувствительные и подтверждают отсутствие беременности более уверенно.
Сывороточные тесты на беременность могут быть основаны на разных принципах. Тест ELISA (enzyme-linked immunosorbent assay = оцениватель иммуносорбента связанного с гормоном) – наиболее частый тест в лабораториях.
Этот тест определяет весь уровень бета-хориогонина. Он выполняется, используя моноклональные антитела, связанные с ХГ; второе антитело добавляется так, чтобы тоже взаимодействовать с ХГ и вызывать при этом изменение окраски. ELISA тест еще называют «сэндвичем».
Радиоиммунный метод (РИА) всё ещё используется в некоторых лабораториях.
Этот тест добавляет радиомеченные антиХГ-антитела к немеченому ХГ в образце крови.
Затем измеряется количество несвязанного радиомеченного образца.
Уровень ХГ удваивается каждые два дня в ранних сроках беременности.
Тем не менее, следует отметить, что повышение даже на 33% может быть при нормальной беременности. Концентрация ХГ повышается до 60 – 70 дня беременности и затем опускается до низких цифр к 100 – 130 дню беременности и больше уже не повышается до окончания беременности.

Какой их домашних тестов на беременность лучший?


Чаще всего домашние тесты на беременность используют одинаковый принцип и одинаковы по чувствительности.

Как вычислить предполагаемую дату родов?

Беременность длится в среднем 281 – 282 дня, согласно большинству исследований нормальной беременности.
Правило Негеле это математическая формула, которая делает подсчет даты родов легким.
Определите первый день последней менструации, добавьте 7 дней и вычтите 3 месяца. Это будет день и месяц ожидаемых родов.
Эта формула достаточна точно предсказывает дату родов у женщин с регулярным циклом.
Если известен точно день зачатия, то срок беременности отсчитывают от него, добавляя 2 недели к полученной цифре.
Первый триместр заканчивается 14й неделей, второй триместр заканчивается 28й неделей.

Как женщине узнать имеется ли у неё внематочная беременность?

Так как тесты на беременность стали широко распространены, то часто врачи узнают о внематочной беременности ещё до клинических проявлений. Наиболее частый симптом внематочной беременности – спазмы внизу живота с какой-нибудь одной стороны. Если происходит разрыв трубы, то боль становится очень острой и постоянной, а потом распространяется по всему малому тазу.
Другие симптомы: коричневые выделения из влагалища, лёгкое кровотечение, или даже сильное кровотечение при разрыве трубы.
Если кровотечение настолько сильное, что привело к анемии, то женщина может испытывать головокружение и слабость.
Физикальные находки, УЗИ малого таза, тест на ХГ используются для уточнения этого диагноза. Количественный тест на ХГ используется для сравнения количества ХГ в сыворотке в зависимости от срока беременности.
Если пациентке провели измерение количества ХГ в сыворотке крови, и повторно опять измерили его через 48 часов, то можно сравнить нарастание концентрации ХГ у женщины с должным нарастанием. Удвоение концентрации ХГ в сыворотке за 48 – 72 часа говорит о нормально развивающейся беременности. Если концентрация не нарастает, то беременность вероятно внематочная. Если пациентка стабильная, то нужно продолжать мониторинг за концентрацией ХГ каждые 2 дня.
Можно провести УЗИ малого таза для поиска плодного яйца в полости матки, образований в области труб, или выявление кровотока цветным Доплером в области трубы.
Плодное яйцо в полости матки исключает трубную беременность, так как сочетание маточной беременности и трубной бывает 1 на 30’000 маточных беременностей.
Для точной диагностики ненормальной беременности необходимо провести серию измерений ХГ в сыворотке крови.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

Когда беременная женщина должна стать на учет по беременности и как часто следует посещать своего акушера-гинеколога?

В идеале пациентка должна посетить гинеколога до зачатия.
Если этого не произошло, то пациентке следует посетить врача как только она заподозрила беременность, чтобы скорректировать питание и привычки для сведения риска пороков развития и осложнений беременности до минимума. Рекомендуется посетить врача до 10 недель беременности.
Начать прием необходимых витаминов, выявить проблемы в здоровье женщины, пройдя некоторые скрининговые тесты, лучше раньше чем позже. Физикальное обследование и скрининг на инфекции передающиеся половым путём обычно производят при первом визите.
УЗИ рекомендуется женщинам, не уверенно помнящим дату менструации или у имевших нерегулярные циклы.
Женщина с жалобами на кровянистые выделения, боль внизу живота или неукротимую рвоту должна обратиться за помощью немедленно.
В первом триместре и вначале второго триместра посещения врача происходят раз в 4 недели. Большинство врачей рекомендуют посещение каждые 2 недели во втором триместре и раз в неделю в третьем триместре.
Пациентки, которые не родили к 40 неделям беременности, посещают врача 2-3 раза в неделю.

Когда женщина должна при беременности пройти первый раз УЗИ?


Каждый акушер-гинеколог имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу. Беременность можно распознать в полости матки самое раннее в 5 недель беременности (аменореи) трансабдоминальным датчиком и в 4,5 недели беременности трансвагинальным датчиком, что соответствует концентрации ХГ в сыворотке крови 1500-2000 mIU/mL.
УЗИ в первом триместре будет назначено при влагалищном кровомазании, подозрении на внематочную беременность, при подозрении ошибки в сроке беременности по менструации.
Если беременность протекает нормально, то первое УЗИ будет назначено в начале второго триместра. Осмотр в 18 – 20 недель обычно достаточен для выявления большинства пороков развития и оставляет женщине время для принятия решения о дальнейшей судьбе беременности.
Тем не менее, осмотр чуть позже (в 22-24 недели) будет более точным и вероятность ошибки в обнаружении пороков у плода ниже.
(Примечание: в Израиле и в большинстве стран Европы приняты другие сроки скрининговых УЗИ: 11-14 нед, 18-24 недели, 32-34 недели).
Контроль роста и развития плода обычно в США производят при втором исследовании в 23 - 28 недель беременности.
Исследования последних лет показали больше пользы при исследовании именно в этом сроке на пороки развития, так как (1) пороки центральной нервной системы, сердечно сосудистой системы и скелета чаще пропускаются при исследовании до 23 недель беременности; (2) даже если осмотр у беременных с нерегулярным циклом в 18-20 недель помог точнее установить срок беременности, то таким женщинам всё равно роды не были индуцированы в 40 недель.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

У меня помимо задержки месячных первыми симптомами были повышенная чувствительность сосков молочных желез и гиперсаливация. Кстати тест на беременность показал положительный результат в первый день задержки)

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

А у меня помимо задержки была ещё температура 37.2

http://line.mamka.ru/baby/line.php/02/34b/c0f0e8f8e520f3e6e5/000000/270206/line.gif

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

А у меня никаких симптомов не было - беременность(вторую) не планировали, даже экстренной контрацепцией воспользовались, но.... видимо так должно было быть... и сейчас мне осталось месяцок доходить и в начале декабря ждём рождения нашего сыночка - братика для моей маленькой Принцессы!!!current/wink

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

На мой взгляд, высчитывание срока беременности по месячным не всегда дает правильные результаты. У тех, у кого график "плавающий", то такой метод не подходит. Нужно смотреть в каждом случае индивидуально.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

У меня первыми симптомами были: повышенная усталость, и режим дня сменился, я стала засыпать на 3 часа раньше и просыпаться тоже, были боли внизу живота. На головокружение я не сильно обратила внимание, так как оно бывало и раньше, а увеличение молочных желез  у меня было перед каждыми месячными, только после задержки я поняла, что беременна.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Первые симптомы беременности

здравствуйте.прочитала вашу полезную информацию про беременность,многое узнала.а про симптомы скажу так ни в первом ни во втором,и сейчас я нечего не испытываю,токсикозов не было у меня.я даже не знаю что это такое.помогите мне пожлуйста.я беременна срок 4.5 недели.это третья беременность,осталные две были выкидыши.на сроке 4.5 недели у меня вышел герпес на губе,целых три.я с ума схожу.скажите пожалуйста что грозит мне?опасно ли это для ребенка.дело в том,что двух предыдущих беременностях у меня тоже на ранних сроках выходил герпес.а сейчас я очень боюсь.что мне делать?спасибо за ответ.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
0 гостей также просматривают эту тему
0 пользователей также просматривают эту тему

Board Info

Board Stats
 
Total Topics:
567
Total Polls:
7
Total Posts:
2599
Posts this week:
1
User Info
 
Total Users:
4329
Newest User:
unsightlycobweb
Members Online:
0
Guests Online:
19

Online: 
Нет пользователей онлайн