Семейный и детский психолог

Войти на сайт

Последнее на форуме

Наверное всем было бы интересно сделать в...
13-08-2019 12:47:51
Люблю я эти праздники. И получать подарки...
by clockot
11-04-2017 16:03:13
У меня тоже намечается в ближайшее время день...
by clockot
15-03-2017 15:44:53
Здравствуйте. Сыну 4,5. ЗРР, ПЕП, 3 дня ИВЛ,...
30-01-2017 15:22:10
Добрый день, мамочки. Я на днях приобрела...
19-11-2016 14:05:36

Не могу угодить мужу

Re: Не могу угодить мужу

Попробуйте найти 3 вариант, если так хочется.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

Я попыталась бы найти антиколдуна, чтоб расколдовать страну, если бы не получилось, переехали бы в другой город

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

зала эту задачу мужу сегодня, а он долго и не думал, сказал ушел бы с семьей в поле, но воду эту пить не стал бы

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

Знаете, у меня есть ощущение, что есть семья, все дружны(т.е. все проживающие в нашей квартире), не ругаются, строят совместные планы, звонят друг другу по 100 раз на дню, просто так.. ну все так мило...только меня одну это все не устраивает..свекровь я вижу лицемеркой, а мужчин ее подкаблучниками(но  человек, кот. мало с ними знаком об этом никогда не догадается)...
Может это мне нужно лечится, прежде чем разрушать идиллию мужа???

klassika, вы и есть королева заколдованного королевства, не так ли? И стоите перед тем же выбором? Принять правила игры свекрови какие они есть и успокоиться - "вылечиться", оставить все как есть сейчас без изменений или "найти третий вариант"...

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

да, но есть король и его мнение тоже нужно учитывать. Я писала выше, что когда родился ребенок, я чувствовала себя частью семьи, мне это нравилось, была внутренняя гармония. Потом я увидела результат: все стало вертеться вокруг свекрови, будто это она мама, ребенок меня не воспринимал никак, существовала только бабушка, любые успехи ребенка в первую очередь сообщались бабушке, как-то ребенок у меня на руках заплакал, свекр выхватил ее у меня и расстерялся, не знает что дальше делать, я обратно забрала(так  как он поступил, свекровь поступала, она внушила мне, что если ребенок плачет нужно сменить руки и это были всегда ее руки). Дочь задает мне вопрос-она перебивая, меня или опережая начинает отвечать. Ребенок говорит: мам. Она сразу поворачивается, вся во внимании. Раз они с мужем приехали, мы вышли встречать их, она чуть ли не отпихнула мужа. чтоб первой обнять внучку, даже он этим был шокирован. Когда я что-то дочери задавала вопрос, она отвечала только после того, как бабушка скажет: ответь маме на вопрос. И все, что касается обучения ребенка, я только узнала, что так надо делать, а бабушка уже делает вовсю оказывается, везде успевала опережать меня, буквально на шаг. Эти наблюдения накопились и вылились в протест. Когда она меня перебивала, я также тут же перебивала, она отвечала на вопрос ко мне, я говорила, что вопрос задан мне и я на него отвечу. Сейчас я уже пользуюсь авторитетом у ребенка, свекровь при мне нотации не читает ей, только когда я в другой комнате, я захожу-тут же перестает.
Как-то она начала задаривать ребенка, чересчур, решила поговорить с ней об этом, в ответ услышала чистый бред, даже не ожидала от нее таких рассуждений, она сравнивала ребенка с инвалидом, что это хорошо, что ребенок это обязательно оценит. Принять правила можно если они логичны и объективны, а если они зависят от ее настроения??? Вот про еду: по ее правилам все должны завтракать вместе. Вот она встает идет на огород заниматься делами, по ее мнению кто-то из нас, двух невесток, должен готовить завтрак, потом всех собрать. Я так сделала, попросила свекра позвать всех, он пришел и сказал, что ей нужно все доделать(мне с утра нужен только чай и 2 бутерброда, иначе голова болеть начинает если не позавтракать). В результате они пришли завтракать в час дня. А меня она потом обвинила. что я виновата в ее давлении, которое потом она месяц сбить не могла, по ее мнению я должна была ее заставить завтракать пойти.
Ужинать она решает, всех мы ждем или будем есть частями.
На на праздники приезжали гости, вовремя, все сидят дружно ждут последнего(а последние всегда семья сына, которые живут в соседнем доме, а они опаздывают на час, полтора)сомневаюсь, что все добродушно их ждут без задних мыслей. Или как-то опять же их, только мы в гости собирались ждали на морозе 1,5часа. И она нас приучила им и слова в упрек не говорить. Если я вижу что при таком поведении старшей снохи свекровь к ней так бережно относиться, боясь лишний раз рассердить, то почему бы и  мне так не вести себя?? Сейчас гости к нам не ездят, она не приглашает, т.к. сложно принимать гостей, а к нам друзья не приезжают, т.к. у нас родители. Мы не ездием, т.к. мужу не хочется далеко или нет общих интересов с мужской половиной моей подруги, у него был друг, да свекрови он больше не нравится...
Просто я устала уже от этой борьбы, я хочу, чтоб никто мне не навязывал свое, я хочу жить создавая свои правила с мужем совместно, а не делать только так, чтобы маму не расстроить, да и правила у нее постоянно меняются.

Вчера ей сказала, что мы с мужем еще не решила где и как мы будем отмечать новый год, она гордо подняв голову пустила слезу.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

Дак это же хорошо, что мнение короля нужно учитывать! Значит есть, с кем поделиться своими мыслями, обсудить и принять верное решение. И не нужно брать на себя всю ответственность! Вы не "вылечитесь", ведь ВЫ - это ВЫ! На то это и семья, чтобы решать все вместе.
klassika, я понимаю, как вам тяжело сейчас. Вы создавали семью, чтобы жить по своим правилам и двигаться к своим целям. Но по сути то, где вы сейчас живете можно назвать государством в государстве. По сути - Грузия и Южная Осетия. current/wink Не будем углубляться в политику, попробуем понять причину конфликта в призме нашей ситуации.
Одно государство всегда имело свою территориальную целостность, имело свои сложившиеся интересы, и вот вдруг на ее территории образуется территория, неподконтрольная ей. Сначала главное государство всячески пытается поддерживать новообразование, но если второе будет действовать согласно его правилам. Однако новообразование желает автономии и желает иметь свои правила и законы. Главное государство не желает терять то, что у нее есть. И ведь это можно понять?
Новообразование желает автономии и независимости. И это можно понять?
Здесь нет правого и виноватого. У каждого своя правда.
Но как можно решить конфликт?
1. Военное противостояние. Проигрывают все! Что-то теряют все! Будь то вооруженный конфликт или холодная война.
2. Подчинение. Принятие конституции главного государства и выполнение его условий. Тогда войну можно избежать, но интересы свои не отстоять. Потерь меньше, но цели не достигнуты. В едином государстве может быть только один управленец.
3. Как еще можно решить конфликт?

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

мое государство какое-то не цельное, муж застрял где-то посередине, он пытается быть и в том государстве и в этом. Мы как-то уезжали на отдых к дальним родственникам, к нам отношение было как к чему-то целому, и внутри у нас все спокойно было, связь дорогая, поэтому на каждодневные звонки маме мы не тратились. И вот как-то она позвонила и не дозвонилась до нас, она стала обзванивать родственников, те пришли, просили срочно ей перезвонить. Я решила дождаться мужа (он ребенка спать укладывал), чтоб сказать ему. В результате когда он перезвонил. она на него наорала, и не сказала в отместку за чем звонила. Многое время спустя оказалось, чтоб спросить купить ли носочки ребенку.
Она ведь не признает нас отдельным государством или не хочет допустить его образования.
У нее с моей мамой разный способ ведения хозяйства. у моей мамы плохо, когда все навалено, у свекрови-это не навал считается, а запасы и все под рукой. Я поначалу разбиралась. наводила порядок по маминому типу. Она вне гласно мне дала понять, что так делать не надо. Я смирилась, дальше своей комнаты перестала убираться, я не могу преступить через себя и убираться так, что в результате не видно, что я убиралась...все тот же навал, но без пыли. Конечно она тут хозяйка и это ее право, но с другой стороны получается я не помогаю...
Вот близяться выходные, они опять собираются в деревню, а муж и говорит, что здорово бы чтоб и я поехала, еду бы ему там готовила, на что я ответила, что есть же мама, что она его не кормит и что если б они не ездили у меня был бы стимул ездить с ним. Вот мой промах, результат-обиделся, ушел молча. Я ему уже не раз говорила, что в городе я еще могу с его мамой в обществе находится, на даче -нет, там слишком мало места для нас двоих. На улицу на целый день не уйдешь-холодно, заняться мне там нечем, там еще больше все не мое. Комнаты отдельной нет, мне там невыносимо рядом с ней, да и ребенок ток около нее и вертится, а мужа там всегда работа есть, на улице. ему комфортно на холоде. Летом проще, я около него как хвост.
Эх опять я разошлась, а сначала хотела написать, что правила мы соблюдали, но стоило нам отдалится от них, как мама быстренько разбиралась с этой проблемой своими методами, а она похоже знает как  и куда надавить...  Чувствую какую-то безвыходность, я здесь больше как приемное дитя, которое все время вредничает, вроде и отдали бы обратно, да нельзя, раз взяли-пусть живет. Уже много раз думала, что если мой персонаж убрать  из этого "фильма", то всем будет только лучше.

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

Так государства вашего нет!!! Поэтому и муж застрял посередине. Вы хотите его образовать, но боитесь, что муж останется за границей!?
Именно поэтому вы избегаете рассуждений на тему разрешения проблемы. Вы боитесь ее решать, боитесь отделяться, боитесь проиграть маме!? Так можно ходить по кругу очень долго и так и не понять, что на самом деле вы бережете - семью или свои страхи... Можно ходить по кругу всю жизнь - это тоже выбор.
Может быть вам посетить семейного антимага с мужем, чтобы удостовериться в прочности ваших отношений?

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Re: Не могу угодить мужу

Да, Вы правы, мои страхи играют тут большую роль...
Уже так много пройдено, боюсь начать сначала, боюсь рисковать без уверенности, что выиграю, т.к. есть маленький человек, который может пострадать от того мама с папой вовремя не разобрались, да и к маме я вернуться не могу, она сейчас не одна живет, да и я не вынесу с ней вместе ни одного дня... может и полезно у нее периодически жить, чтоб успокоится уже и радоваться своему положению. И свекровь, я знаю, старается тоже мне угодить, она любит свою семью, я даже вижу что она меняется в угоду мне. Меня пугает мысль, что мы стареем вместе с ними. Она тут купила сыну витамины для пожилых, т.к. аптекарь сказал. что они молодым тоже подходят и я как-то увидела, что они вместе лекарства разбирают, т.к. одинаковые принимают. Может поэтому я и отталкиваю ее. Да и живем мы как сыр в масле ни о чем не заботясь и не стоя глобальных планов, собрались дом строить, мама помешала, а теперь все деньги растрачены копить не начто..цели нет.. отдельный участок муж не хочет
Спасибо, Вам за советы и что выслушали. Спасибо большое

Отредактировно: klassika - 14-12-2012 14:14:59

Чтобы оставить сообщение или комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
0 гостей также просматривают эту тему
0 пользователей также просматривают эту тему

Board Info

Board Stats
 
Total Topics:
567
Total Polls:
7
Total Posts:
2599
User Info
 
Total Users:
4336
Newest User:
sheenaih69
Members Online:
0
Guests Online:
16

Online: 
Нет пользователей онлайн